Каждый день приносит что-то хорошее. Главное - не пропустить.

Сходили с Игорем на семейный фестиваль "Город профессий". Я впечатлилась тем, что у нас такое есть (это раз) и такого уровня (это два и так до десяти).




Большой парк развлечений "Лавина", который задумывался меккой для лыжников, сноубордистов и конькобежцев, посмотрел наконец правде в глаза (снег в этом городе только оптом и по талонам, снежные пушки и слабенький подъемник не спасут ситуации) и начал искать варианты, чтобы хоть как-то финансово оправдать себя. Сначала вместо катка появился ролледром. Позже всякие фестивали и мероприятия получили отличную площадку с разными (по обстановке и характеру) зонами.


Входной билет для взрослого - 50 грн. Для ребенка - вдвое дороже :))) Ведь, по сути, все там - для них. Свыше тридцати интерактивных площадок, где дети приобщаются к различным профессиям. Сначала визит на биржу труда - ребенку выписывают трудовую книжку с перечнем всех специальностей и местом для подписи или печати. Прошел интерактив по профессии? Получи отметку в трудовую. С проштампованной книжкой пускают в зону развлечений - на разные батуты и т.д. Конечно, есть фуд-корт. Даже с понятной едой (блинчики, например), которую не страшно покупать себе и ребенку. Конечно же, опен-маркет с рукодельными штуками и несколько мест для
фотосессий. О хорошей инфраструктуре говорится намного меньше, чем о плохой, поэтому я сразу перейду к площадкам профессий.


Это гениальная штука с точки зрения маркетинга! Какие-то активности явно нацелены на детей - можно попробовать, а потом прийти на занятия. Тут вам и визитки, и флаера, и расписание - пожалуйста. Это робототехника, гончарная мастерская, студия живописи, школа футбола и скауты Днепра. Есть варианты для детей постарше - журналистика, программирование от академии "Шаг", курсы стилиста, модельера, модели, занятия для видео-операторов и ведущих.


Что-то предполагает семейный охват - фотоателье "Птичка", студия химических опытов для детских праздников, дизайн интерьера.


Были площадки, ориентированные на повышение доверия к определенной торговой марке - магазины Prostor (возможность попробовать себя в роли кассира и консультанта), кофейни Coffee Life (юный бариста делает кофе с молоком), лимонад Bon Boisson (показательное приготовление лимонада).


Были откровенно зрелищные штуки! Пожарники! Дети в касках и спецодежде поливают дощатые щиты и кусты из брандспойта! Можно залезть в пожарную машину. А потом в полицейскую. Можно примерить каску и бронежилет, подержать в руках дубинку.



Можно покататься на роликах, приобщиться к благотворительным акциям и пойти класть настоящие кирпичи на стройке! Это интерактив от жилого комплекса "Счастливый" - настоящий раствор и кирпичи, дети в касках, под руководством мастеров, возводят кирпичные стены по периметру площадки.
  Интересный вариант сделала компания Ford - проекция автомобиля не белую магнитную доску, а дети клеят магнитики с подписями деталей машины. Банк Concord предложил своим юным сотрудникам подбор шифра и взламывание сейфа. Все это - развитие доверия к своему бренду у будущий потребителей. Стратегично мыслят ;)
А я смотрю на все это и понимаю, что презентовать можно что угодно, лишь бы воображения хватило :)


Фото с красивыми девочками, как же без этого :)
Игорь по своей натуре - консерватор. Вдумчивый, осторожный, предпочитает скорее наблюдать, чем действовать. Мне стоило огромных трудов уговорить его поучаствовать хоть в чем-нибудь. Кассовый аппарат? Да, интересно. Управлять роботом, вязать узлы, рисовать на мольберте? Без меня. При этом, будь я сама маленькой девочкой - я бы оттуда до вечера не вылезала! Особенно из павильонов, посвященный дизайну одежды и и интерьера :))) 



Правильная маленькая девочка :)
Но вот подаренный желтый шарик - это важно. Очень. Когда он лопнул, у Игоря случилась катастрофа вселенского масштаба. Пошла искать другой. Купила бутылку сомнительного лимонада, нам дали еще один. Просто удивительно, как при всем многообразии активностей, развлечений, вкусняшек, все счастье моего сына сосредоточилось в небольшой желтой резиночке, накачанной гелием. На белой пластиковой палочке.

Лимонад после прочтения состава приняли решение не пить. Зачем-то донесла полную бутылку до самого дома... Оставила у подъезда - будем вкладываться в благополучие бомжей своего двора.

По одному билету можно посещать фестиваль два дня. Нас хватило на несколько часов, зато Катя со своими мужчинами задержалась там основательно. Ее сын, Денис, решил что за прохождение всех площадок дают что-то большое и красивое, и рьяно взялся за дело.

Знаете, это здоровское чувство - видеть вокруг множество возможностей и знакомить с ними своего ребенка. Хоть и утомительное :) 

Свобода выбора - это то, что делает нас людьми.  


   

{ 1 коммент. ... read them below or add one }

  1. Как лавина изменилась!
    Здорово, столько мероприятий и все в одном месте!

    ОтветитьУдалить