Каждый день приносит что-то хорошее. Главное - не пропустить.

Меня все спрашивают, как мы отметили новогодние праздники :) Что ж, буду рассказывать :)

Новый Год получился семейным. Мы встречали его в доме родителей, к нам присоединилась и мама Дениса. Традиции, семья, род - это не пустые слова. Это основа, и если она в порядке, то все остальное идет проще и легче. Я отдаю себе отчет, насколько мне в этом повезло.



Явные плюсы праздника за пределами своего дома - это сокращенный объем уборки и готовки, возможность поспать днем у камина и спокойно доделать торт, пока детей развлекают бабушки. Я в очередной раз пыталась построить "сладкий домик" - когда-нибудь мне это удастся в полной мере. Без покосившейся крыши и сломанной стенки :) Эх, надо было идти учиться на инженера...  



Накануне мы всей семьей писали письмо Деду Морозу, что сильно облегчает поздравление детей. Очень продуманная традиция :)


Под елкой было много подарков - Игорь был в полнейшем восторге, что самая большая коробка ему (вожделенный кассовый аппарат) и пребывал в этом состоянии еще два дня :) Под бой курантов писали и поджигали записки с желаниями, я развлекала старшее поколение игрой в "угадай мелодию" по песням из старых кинофильмов.


Утром первого января погода баловала морозом и солнцем - пошли гулять и кататься на санках по замерзшей реке. Свежий снежок! Все такое чистое и белое! На этом огромном листе я вычерчивала разные рисунки, раскатали каток...


В общем, успех Нового Года я определяю по своей свекрови. Эта суровая женщина, привыкшая за свою жизнь бороться и добиваться, была такая счастливая... Радостная от подарков, внимания внуков, прогулки и хорошей погоды, она так искренне поздравляла всех встречных (незнакомых) с праздником! Я думала, так не бывает... Но любовь и внимание творят с людьми чудеса :)

Свой фронт работ по уборке и готовке я освоила дома - 2 января отмечали праздник с друзьями. Я пригласила всех, до кого смогла дотянуться: человек двенадцать, наверное... Но дошли только трое - болезни, отъезды, тренировки, дела семейные... Вечер получился тихий, уютный и по-своему замечательный. Сбор гостей назначен на 17:00. В данном случае показателем успеха стало время :) Основным условием было сложить все часы и телефоны в коробку в прихожей и забрать их только перед уходом. 

Во всем доме я остановила часы. Праздничная полночь затянулась...

Главным пунктом культурной программы было развитие "второстепенных" органов чувств. Основными я считаю зрение и слух (которые и так у всех хорошо развиты), поэтому ребята угадывали запахи, определяли вкусы и предметы на ощупь. Фотографий этого нет, всем было не до того :)))


Еще играли в игры, на гитаре, разговаривали и рассказывали истории. В какой-то момент я почувствовала, что не прочь поспать. Мы загадали желания, задули свечи, а за ребятами приехало такси. 
Было два часа ночи.

Монтировка - отличный подарок!


Сразу видно - мы играем в "есть контакт!" :) 
История о сове. Печальная и поучительная.
Третьего января, несмотря на качественный мороз, культурная программа продолжилась. Мы поехали на трамвайную экскурсию по городу! Гид в образе Деда Мороза сопровождал нас по всему маршруту первого трамвая (вагон был специальный, экскурсионный) и рассказывал много интересного: о создании центрального проспекта, переименованных улицах, красивых особняках, поваленном памятнике Екатерине Второй...  О том, что наша трамвайная линия - третья в Российской империи, почему у нас такое метро, где располагался первый городской цирк и должен был быть аэропорт, какое самое старое здание в нашем городе и почему Преображенский собор лишился нескольких куполов. Люблю я такие мероприятия :)


А напоследок еще похвастаюсь своими новогодними поделками ;) Праздники не прошли мимо!


Еще приятно, что есть круг самых близких людей, которые выбирают и дарят мне замечательные подарки. Мррр :)))







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments