Каждый день приносит что-то хорошее. Главное - не пропустить.

Этот рассказ - еще одна монета в копилку идей поздравлений с Днем Рождения. Хорошо подходит для людей с ярко выраженным гастрономическим вкусом :) Наш друг Алексей  вполне попадает под эту характеристику.


Мы посетили магазин под названием "Сырная лавка" и накупили всевозможных сыров (особенно меня впечатлил "Тэт де муан" - "голова монаха"...). Стоили они недешево, но нам же нужно по чуть-чуть! Точно так же поступили с винами - раньше в ТЦ "Московский" был специализированный отдел "Массандры", где продавали крымские вина на разлив.

Имениннику завязали глаза и устроили дегустацию вин и сыров. Кое-что Леша угадал с ходу! Бывают же такие специальные (или специализированные?) люди, к которым я не отношусь :) Потом был второй тур - уже с открытыми глазами. 
"Отгадок" добавилось.


В качестве подарка была незаменимая вещь для гурмана - фондюшница. Это посуда для приготовления фондю (национального блюда швейцарской кухни).

Бывает металлическая с горелкой (наш случай) - это для фондю из сыра, и керамическая, которая нагревается от свечи - для шоколадного фондю. И сыр, и шоколад изначально растапливают на плите, а потом переливают в разогретую фондюшницу. К сырному подсушивают кусочки хлеба, орехи, а к шоколадному нарезают фрукты. Не всякий сыр годится для этого дела. Мы традиционно брали смесь сыров "Грюйер" и "Эмменталь" с добавлением лимонного сока. Для шоколадного лучше брать чистый черный шоколад и растапливать с небольшим количеством молока.

Несколько картинок для вдохновения ;)))



Вкусных вам праздников! ;)

{ 2 коммент. ... read them below or Comment }