"Не так важно, кто прав. Прав тот, кто счастлив" (с)
Если отталкиваться от предыдущей статьи, то нам, вроде как, проще - женщинами рождаются сразу. И путь взросления девочки заключается в том, чтобы вместо женщины не стать кем нибудь другим: "ломовой лошадью", "мужиком в юбке", "блондинкой" - да мало ли кем еще. Но эта простота обманчива: счастливых женщин по-прежнему мало.
Если мужчина ценен своими действиями, то женщина - своим состоянием. Состоянием счастья, которое она распространяет на все вокруг. В котором все растет и расцветает.
Женщины любят учиться. Современный век крайне доступной информации предоставляет им широкие возможности: "как сделать карьеру", "как удачно выйти замуж", "стервология", ведическая психология, соционика, работа с картами Таро, факультеты филологии, экономики и кулинарный техникум. Можно заварить такую кашу в голове, что потом не расхлебаешь.
Я прочла много книг и статей, написанных женщинами, про женщин и для женщин. Информация в них не просто разная, она противоположная!
И теперь я думаю, что девочкам, ищущим счастья в жизни и жаждущим получить какие-то знания по этому вопросу, надо читать их попарно, блоками:
Сказки про Золушку и Белоснежку, "Гардемаринов" и "Королеву Марго" вместе с Ким Киойсаки "Богатая женщина" и "Героем нашего времени" Лермонтова.
Ларису Ренар "Круг женской силы" вместе с Еленой Макаровой "Движение образует форму".
Дмитрия Фролова "Тайна Женственности" с Анатолием Некрасовым "Материнская любовь".
Ольгу Валяеву "Предназначение быть женщиной" с Уте Эрхард "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят".
Это так, чтобы планка ни в какую сторону не западала и сохранялся баланс.
Конечно, здорово, когда счастливые женщины делятся своим опытом. Об этом интересно читать и можно почерпнуть для себя что-то полезное. Но готовый рецепт не подойдет и двоим. Все мы очень разные. Как вариант, не читать ничего такого вообще, но это еще труднее! :)))
Сейчас я думаю, что главные качества женщины - это умение слушать себя и гибкость.
"Если ты очень боишься что-то или кого-то потерять -
потеряй и больше не бойся" (с)
Все хвосты тянутся из детства. Нас часто одергивали: "Как ты себя ведешь?! Никто с тобой не захочет общаться!". И страх одиночества окончательно заглушил внутренний голос. О своей правоте мы стали судит по реакции окружающих, что перешло в постоянное послушание и отказ от себя, либо в открытую конфронтацию со всеми и вся.
Женщине обязательно надо научиться слушать себя. Вспомнить, как это. Отдохнуть, если устала. Не перегружать себя обязанностями. Вовремя покричать, поплакать, высказаться. Знать свои любимые дела, которые наполняют радостью и дают силы. Не бояться ярлыков "домохозяйка", "карьеристка", "эгоистка" - в конце-концов, что они про вас знают и какое право имеют судить?
Это нормально, если женщина для мужчины и для себя готовит разную еду - их потребности могут отличаться. Нормально, если у нее меняются планы, прическа, настроение. Умение прислушиваться к себе подразумевает гибкость и свободу.
"Победа любой ценой!", "Главное - все довести до конца!" , - это как-то странно звучит в виде женских девизов, правда?
Сегодня утром в дневнике прочла вопрос: "Платье или джинсы?". Конечно, платье. Или джинсы. Зависит от ситуации. И это тоже нормально :)
Чем бы вы не занимались, как бы это не выглядело со стороны, главный вопрос - а что внутри? Спокойствие, умиротворение, радость? Тогда все в порядке. Злость, раздражение, усталость, обида, напряженность (даже при самой радужной внешней картинке) - самое время проявить гибкость и что-то изменить. Прямо сейчас.
Я считаю, тебе стоит оформить свои мысли о жизни в книгу в свободное время :) Можно прям постами-главами. Хорошее исследование!
ОтветитьУдалитьСпасибо :) "В свободное время" - это хорошая шутка ;)))
Удалить:) и не говори:)
Удалить