Каждый день приносит что-то хорошее. Главное - не пропустить.

Нет необучаемых. Есть редко практикующие.




Сергей, похоже, пришел к такому же выводу и предложил собрать группу из тех, кто "в теме" (Сережа назвал нас "заинтересованными") - то есть практикует уже давно (хотя бы год) и овладел базовой техникой. Дабы наше продвижение вперед стало бодрее и веселее. 

Началу занятий предшествовал экзамен. Не для отсева "профнепригодных", а для определения текущего уровня - исходной точки измерения грядущего прогресса.

Сергей дал подряд сорок асан (некоторые в двойном экземпляре - на правую и левую стороны), а мы без дополнительных указаний пытались это воплотить в жизнь. С переменным успехом. Аня наши "успехи" отмечала в специальной таблице. Теперь на каждого ученика группы есть личное досье...

Мы впервые были так прилежны. И впервые так критично оценивали себя и других. И ноги на следующий день у меня еще никогда так не болели! С другой стороны, хорошо что именно ноги :)

Сергей остался доволен. Даже вырисовался общий "диагноз" по группе - наклоны, асаны из положения сидя, баланс на руках... Наш фронт работ в ближайшем будущем. Про себя помню реплику:

"- У Оли тут все хорошо, только не до конца развернут тазобедренный сустав. И от этого все проблемы в жизни". Теперь я хоть знаю от чего у меня все проблемы в жизни!

Первое занятие в новой группе тоже впечатлило. Это было не так утомительно, как экзамен, но расслабленной тренировкой тоже не назовешь.  


"Нашей единственной мотивацией является интерес - посмотреть, что с нами будет, если идти по пути прогресса."

"Вами должен руководить интерес познания, а не желание самоутвердиться."

" - Сережа, у нас ровные тазы?
- Не знаю (пауза). Для этого есть рентген."

"Чтобы положить живот на бедра можно либо отрастить живот, либо развернуть таз. Но это принципиально разные пути, вы не преуспеете одинаково в обоих."

Примечательно, что в качестве домашнего задания (т.е. ежедневной практики) мы получили работу с диафрагмой - дыхание. По 20 вдохов-выдохов с циклом дыхания 10/10 (или 8/8). Цитируя одну девушку: "Это слишком просто, чтобы не делать". Поэтому будем делать :)

Катя после тренировки у меня интересовалась: "Оля, ты веришь, что мы тут не умрем?", - Я была честной: "Нет, конечно. Но те, кто выживут, станут гораздо сильнее". Сейчас в группе одиннадцать человек. Этот же экзамен мы снова сдаем в сентябре. Интересно, какая будет групповая динамика ;)

Мне почему-то вспомнилась книга Бернара Вербера "Империя ангелов". Когда главного героя там судят архангелы, то основной его положительной чертой называют любопытство. В общем, как бы там ни было, а нам зачтется ;))) 



  

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments