Каждый день приносит что-то хорошее. Главное - не пропустить.

Сколько бы радостей ни приносила зима, она всегда кажется слишком долгой. И с какого-то момента все, что ты делаешь, направлено на ожидание весны и тепла. А когда в воздухе явно повисло напряжение, то стремление поскорее пережить зиму проникает во все сферы жизни. Но про политику я решила не писать, буду писать про балет.

В честь Дня Рождения Дениса мы пошли на выступление известного грузинского коллектива Сухишвили. Уже позже я выяснила, что в этому году ему исполняется 70 лет (!!!) - воистину мастерство, отточенное временем. Всем, кто уверен, что не любит балет, или что балет - не мужское дело, не мужественное, рекомендую сходить. Расширить, так сказать, кругозор. 











Удивительно, эти артисты с самого начала располагают к себе - открытостью, взглядом, искренностью. Они не просто работали "на автомате", чувствовалось отношение, проживание происходящего. И первые полчаса я всерьез переживала, чтобы у них все получилось, чтобы в зале прекратились смешки, чтобы всем понравилось... Потом зал впал в ступор, не веря в такие возможности человеческого тела. Сотня ног на сцене, удивительной красоты костюмы, синхронность за пределами человеческого понимания и сильная ритмичная музыка создают некий транс в который легко ушло более тысячи людей в зале. Зал был полный (интересно, а сколько же всего было артистов, если на поклон они выходили маленькими группами по 10-12 человек?).

Невероятные акробатические трюки! Танцы с оружием (аж искры летели!), швыряние в сцену ножей с лету, девушки в длинных платьях с крейсерской скоростью скользящие по сцене...

Со второго акта  балет стал восприниматься мною, как атмосферное явление. Он просто есть. Он прекрасен. Оркестр из трех аккордеонов, трех различных барабанов, гитары и флейты порождал удивительную, ни на что непохожую музыку. Я перенеслась в какой-то другой мир, где все происходящее на сцене естественно - где живут такие вот красивые люди и постоянно танцуют...

Грузины умело расположили к себе зал выйдя с нашим национальным флагом и выполнив один из номеров в украинских национальных костюмах (в стиле наших народных танцев). Зал почти сорвал голос :)))) А я думала, что если эта нация так танцует, то как же она воюет....

Снова и снова убеждаюсь, что если ты - мастер, то уже неважно в чем именно. Твоя деятельность будет менять людей и мир вокруг. Жаль только, что мастерами становятся единицы. Тяжело придерживаться выбранного пути в нашем мире разнообразия и возможностей. При же первых трудностях хочется сказать "Ну, это не мое... Наверное, у меня другое призвание.. Надо попробовать еще десяток новых дел..." и так до бесконечности. Эти ребята лишними сомнениями не терзались. И я тоже так хочу. Нет, не танцев, костюмов и мировой славы (хотя такого трудно не хотеть), хочу научиться так работать над собой, чтобы стать Мастером. Не суть важно в чем.

Накануне были в гостях у новых знакомых (семья врачей), как раз обсуждали, что есть только один эффективный путь сделать мир лучше, людей - добрее, а Украину - процветающей страной. Просто хорошо делать свою работу.
Тогда приходит репутация, а с ней и клиенты, и деньги, и благодарность. Здесь и уверенность в себе, и радость от любимого дела, и реализация, и многое другое. 
Нас всегда будут преследовать сомнения, усталость, удачи и неудачи. 
Но раз ты уже что-то делаешь, делай это хорошо.
Зачем? Сходи на балет Сухишвили.

  

{ 1 коммент. ... read them below or add one }

  1. теперь ни за что не пропущу! Спасибо за вдохновление!

    ОтветитьУдалить