"Серьезное лицо еще
не признак глубокого ума."
Несмотря на детей, работу, погоду, ситуацию в стране и разные взгляды на вопросы богословия, команда "Полный бананас" до сих пор не распалась, и мы верим, что ВелоПольша 2009 года получит достойное продолжение.
Ребята усердно работают на этом поприще, последним результатом их трудов было появление в нашей команде двух автомобилей: аутентичного "Запорожца" 1983 года (цвет коралл) и "Ниссан Премьера" из 90-х, идеологически выдержанного серебристого цвета.
Машины есть, надо ехать! Пунктом первого прохвата был выбран старинный костел в Днепродзержинске - и недалеко, и интересно. А дальше начались приключения...
Для начала, права Денис получил еще в школе. Водил последний раз там же. Меня с Яриком швыряло по всему заднему сиденью: светофоры, ямы, повороты, а посмотреть в ЖПС и т.д...
Как только мы выбрались из города на трассу, "Запорожец" с Виталиком и Лешей тут же скрылся из виду. Неудивительно, Свит водит на две недели дольше...
На остановке я шутила, что мы их догоним только если "Джордано Бруно" (оперативная кличка "коня" Виталика) сломается. Но я не думала, что это будет настолько быстро!
Они появились спустя час бодрым энергичным шагом. У "Джордано" сдох аккумулятор, теперь он не заводится (потому что генератор тоже не работает). Конечно, мы с этим что-нибудь решим. Но потом. А пока погуляем и поедим.
За время совместных вылазок наша команда явно прогрессировала. Мы научились наслаждаться текущим моментом, отдавать должное время и внимание отдыху и еде, а не мчаться постоянно туда-не знаю куда. Вот и сейчас с удовольствием погуляли (ура, хорошая погода!), посидели в бистро и отправились спасать "Запорожец". Еще мы научились лишний раз не напрягаться и не ссориться из-за всякой фигни. Потому что она происходит постоянно, а хорошие друзья - это редкость.
Да, пока мы вчетвером в "Ниссане" с уставшим Денисом за рулем объехали заправки и магазины в поисках хоть чего-нибудь: аккума, клем, троса, всех уже трусило. Особенно Ярика, который остро чувствовал скопившееся напряжение и поэтому орал, не желая успокаиваться. Но мы продержались.
По итогу поменяли аккумуляторы местами, "Ниссан" разогнали с горки и он тоже завелся. Да, к "Запорожцу" должен прилагаться экипаже минимум из трех крепких парней. Ярослав пока не в счет, он уже уснул,а я выдохнула. Денис немного отошел на свежем воздухе и всем стало легче. Обратно мы со свистом летели по окружной и еще до темноты были дома. Уставшие в хлам.
Потом еще будут поездки к родителям (майские-то длинные) и по центру города (жуть!), выезд за Игорехой на дачу к бабушке и возвращение с комплектом из двух детей. Но уже как-то не страшно. Пишется список вещей в машину, строятся планы дальнейших путешествий. Навыки вождения Дениса за первую вылазку возросли раза в четыре, если не больше. Приятно смотреть, как он постепенно наращивает скорость, мягче проходит препятствия, быстрее решается на маневры, меньше нервничает и ругается. Прямо гордость берет :) А вместе с ней и вера в новые удивительные приключения ;)
класс!!! Вы-молодцы! Особенно ты, Олечка:) Героиня!
ОтветитьУдалитьмолодцы)
ОтветитьУдалить