Каждый день приносит что-то хорошее. Главное - не пропустить.

Субботник на открытом воздухе или новый толковый словарь слова "Зачем?"





«Оля, зачем тебе велосипед?», - спрашивала я себя уже который день. С момента возвращения с Кавказа прошло уже три недели, на улице жуткая жара, покататься вроде бы и хочется, но очень тяжело перебороть врожденную и взлелеянную годами лень. Мысль, что финалом прогулки неизбежно будет подъем по пр.Кирова и восхождение на 4 этаж с велом на плечах, отбивала все спортивные настрои. А первое, что я вижу, открывая глаза каждое утро – это гордо стоящую в моей спальне Meridу. И вздыхаю.

  Сообщение от Черешника удивило и порадовало. По приезду я так и не смогла настроить инет и сижу, как в танке, никаких новостей. Flash-cross – это классно! Не имею ни малейшего представления, что там надо делать и к чему готовиться, но поеду обязательно. Отдых должен получиться великолепным.

  На днях болтала с Будаловским, он интересовался, тренируемся ли мы с Юркой. Какое там! К соревнованиям можно тренировать что-то конкретное, если оно развито слабее, а когда вообще ничего не развито… Тогда все просто! Да ладно, мы же отдыхать едем! За последнюю неделю все-таки обкатала велосипед, решила, что не так все плохо, сразу умереть не должна.

 Были планы поехать в пятницу вечером, но договорились встретиться с девчонками из Запорожья и ехать вместе. В силу того собрались нашей командой по ТГТ и другому беспределу, весело посидели, и в субботу утром блистали на вокзале с сонными и помятыми лицами. Мама дорогая, сколько велосипедистов! Видно, я просто не привыкла к подобному зрелищу. Мирные пассажиры, ехавшие с нами в электричке – тоже… Но обошлось без жертв и толпа народу выгрузилась на 159 км.

  Тут Юрка быстро и гордо съезжает с платформы и куда-то там едет. Я знаю два закономерных факта, которые позволяют нам весело и интересно проводить время: первое – дороги Черешник не знает, второе – зная это, и  еще много чего другого я его не брошу.  Так что мы, например, можем сутками шататься зимой по большому крымскому заповеднику. Но другие-то этого не знают! И за нами едет толпа народу. Отдых начался! Нам с Юркой уже весело. Естественно, промахиваемся с поворотом, делаем круг почета вдоль озера к большой радости организаторов.




А вот и место старта/финиша. Регистрация, брифинг, розданные пакеты – все во многом напоминает другие квесты. Отлично, старт дан, можно идти завтракать. Ну не будем же мы отдыхать на голодный желудок! Я изучаю карту, Юрка режет бутеры. Тут прозвучала крамольная фраза, оставившая сильный отпечаток на нашей поездке. «Ой, что это за озеро, я там никогда не был», - сует нос в карту Юрка. Я тоже смотрела на это озерцо, действительно интересно. Вот туда и поедем. А что тут по дороге… Ага, маршрут выбран.

С удовольствием поехали кататься. Ориентировался у нас Черешник. Выглядело это так: «Извините, пожалуйста, вы не подскажете, у вас тут мост/трактор/развилка и т.д. и т.п. Главное, техника давала отличный результат! На КП находили все быстро, я научилась обращать внимание на мелочи (тут наклонная линия горизонта, тут очень чистая бетонная плита, значит, под навесом и все такое). Места попадались занятные, у Игорька талант видеть все необычное под интересным углом. Очень запомнился ипподром, бетонное КП 21 со смайлом, трактор на постаменте (как Соник просил нас оттуда слезть и не портить ему фотографию! :)). Еще мы поприставали к девочкам с бантами и их мамам, раздобыли в магазине маркер и Юркину раму украсила философская и актуальная в современной нестабильности надпись 2x2 = 4 (засомневался, посмотрел – и порядок!). Мимо пронеслось несколько девушек, ага, одна светленькая. Блондинку я забраковала, юбка средней длины, фигура не ах (ну-ну ты себя-то в зеркало видела?), короче, не подходит. Будем искать что-то поинтереснее.






Еще мы отличились по дороге на 20-е КП. Это район винооткормочного пункта, судя по вывеске (интересно, кого там откармливают, может, я тоже хочу…). Летим по трассе, все из себя крутые велосипедисты, обгоняем какую-то команду, и тут у Юрки со свистом взлетает камера! Уже и КП видно! Останавливаемся. Такая качественная металлическая скоба! Черешник достает запаску тщетно пытаясь понять, почему при всех наших совместных поездках он регулярно пробивается. Ну а я откуда знаю? Карма… Параллельно с ремонтом жуем, радуясь удачной возможности перекусить. Вспоминаю известный анекдот про наездника с лошадью: да, заодно бы и поели…




В целом все просто замечательно, едем к озеру. Первое КП того района нашли без труда, дальше углубились куда-то в чигири. К счастью, нашелся рыбак, который сказал, что мы здесь уже пятые, и он лучше нас знает, куда нам ехать. Вот и отлично.  Потом мы как-то решили срезать, дорога постепенно растворилась и мы очутились на узкой полоске между посадкой и полем подсолнухов, которая, впрочем, тоже быстро исчезла. Прямо-таки гордость берет за родную страну. Какие поля! Бескрайние просто! Мы сорок минут тащили велы через заросли по рыхлой и влажной земле, коллекционируя царапины и расширяя свой словарный запас.  Все-таки не будь на свете дураков, было бы так скучно! Грунтовка, казалась посланной провидением, в виде особого благословения! Ну раз уж мы столько уродовались, надо заехать на КП. Там застали команду, которая от жизни уже отгребла максимум и спокойно отдыхала на траве. Мысленно обзавидовались, пробежали по окрестностям и рванули дальше. Кстати, это было КП с фоткой, сделанной с дерева. Так что мы еще сидели вдвоем на иве и, обмениваясь фотиком, спорили, у кого ракурс лучше. Все, пора в обратный путь. У меня на велосипед столько грязи еще никогда не налипало! (я в плохую погоду предпочитаю ездить на маршрутке). А грязь качественная, держится лучше глины и охотно цементирует всякие листики и веточки. Вот он, хваленый украинский чернозем! Пытаюсь вновь проникнуться гордостью за страну, но получается плохо, поскольку попытки отчиститься трещат по швам.






 Мы снова на трассе, едем к финишу, по пути совершаем вылазки за холодным питьем. Мы же еще хотели Юркин фотик съесть! Дааа, все задания, предполагающие общение с людьми, надо делать с самого начала, пока мы еще чистые и вменяемые. Ничего, прорвемся. Вот пошла мода стелить на столы клеенку! Сказано же: скатерть! Странно, нашли кафешку со скатертями. Юрка сунулся на кухню (персонал нашелся только там). Ничего хорошего там ему уже сказать не могли, сообщили, как их за сегодня уже достали (мы снова не первые), но тарелку и приборы великодушно выделили. Спасибо огромное. Юре не надо было сильно стараться, чтобы изобразить голодного пещерного человека и фото получилось на славу. Пора на «подкову»! У нас оставалось еще чуть времени, на ходу переиграли и заехали на платформу 159 км (КП 10). Там столкнулись с Усенко! Здорово, хоть мы по физическим параметрам и отстаем, но мыслим похоже. Теперь точно на финиш. Больше всего меня тогда поразили люди, ехавшие навстречу. Скоро конец КВ! Ну, впрочем, им можно, они спортсмены, а мы больше 20 км/час уже ехать не можем.  Финишировали в 16.45, 15 минут запаса! 



Наконец-то можно полежать. А то отдых уже стал требовать ненормативных трудозатрат. Быстро сдали результаты трудов, с удовольствием обменивались впечатлениями с остальными участниками. Мне давно не было так легко общаться с абсолютно незнакомыми людьми. Чувствуется единый дух, охотно вставляют реплики, задают вопросы, не стесняются, если что-то нужно, с готовностью помогут. Впечатления остались самые радужные. Еще организаторы о нас позаботились, на финише было достаточно воды, и ждал «вкусный сюрприз». После семи трудовых часов организм был очень даже не против подкрепиться сладким. А куда же делись наши запорожские девочки? КВ давно истекло. Ходили слухи, что они где-то там пробились. И не раз. И даже не два. Обидно. 
Флегматично изучаю расписание электрички, да уж, домой я попаду не скоро. И подъем завтра ранний… Надо пойти поваляться… О, девчонки! Замотанные и не очень добрые. Отгреб, естественно, Черешник. А они тут же засобирались в Днепр, иначе потом к себе просто не уедут. Меня начало терзать нехорошее предчувствие…

Тем временем был организован техэтап – удар по мячу, проезжая мимо на велосипеде с целью попасть  в одни из ворот. У ворот была разная стоимость: 10, 20 и 30 баллов. Всего три попытки. Баллов нужно набрать как можно больше. Долго наблюдала, как народ развлекается, и решила тоже попробовать. В первый раз я ударила слишком слабо, и мяч не докатился. Со второй попытки я вообще по мячу не попала! Да, оттого что я серьезно увлеклась альпинизмом, мировой футбол ничего не потерял. Последняя попытка, ну-ну-ну, ура! 30! Что? Можно ударить еще раз? Чуда не будет. 10 баллов. Любопытство удовлетворено, и можно расслабиться...

Нет, расслабляться оказывается вредно – Юра  предлагает ехать своим ходом (проводить девочек и самим во вменяемое время домой попасть). До сих пор не знаю, почему согласилась. За этот день я накатала за 120 км, что для меня практически личный рекорд. Девочки сели в Новомосковске на маршрутку, ребята из Днепроздержинска помчались вперед, чтобы успеть на электричку, а мы не спеша попилили по трассе.  Усталость перешла в фазу хронической, наступило какое-то апатичное состояние. Организм смирился, что домой надо попасть любой ценой. Решила изменить маршрут и поехала через Карла Либкнехта. У меня даже получилось заехать! (а не зайти, толкая велосипед) Правда, с бешеной скоростью в 7 км/час. Но это тогда меня мало интересовало, главное – я дома. Вел, после некоторых душевных терзаний, был помещен в ванну и отмыт из душа. Ух ты! Он таким чистым был только в момент покупки, да и то очень недолго (утром я буду сильно удивляться, как я умудрилась его втащить и втиснуть в ванну). Теперь безумно хочется принять горизонтальное положение и расслабить мышцы ног и других, не менее интересных, частей тела. На столе лежит стопка фотографий – надо будет устроить себе еще какие-нибудь спортивные выходные. Как много интересного можно найти  под самым носом! Надо только иногда чуточку склонить голову…




{ 2 коммент. ... read them below or Comment }