Каждый день приносит что-то хорошее. Главное - не пропустить.




Нам исполнился месяц.  Первый рубеж взят – период новорожденности закончился. Жить действительно стало легче – хотя не скажу, что малыш что-то делать перестал или стал делать реже. Просто ряд действий  (поначалу трудных) стал привычным, а на улице наконец-то наступила весна.

Теперь мы чаще, дольше и дальше стали выбираться из дому. Во-первых, на прогулки (благодаря бабушкам и маминой активности это может случаться до 3-х раз в день по 1-2,5 часа…), а еще съездили за город к моим родителям на пасхальные выходные.
Все-таки, смена вида деятельности – лучший отдых. И неважно, это лепка вареников, стрельба из пневматики, метание тарелки «фризби», главное  - это чувство свободы в теле и новые светлые мысли в голове.
Чувство свободы призвана усугубить «кенгурушка» со специальной люлькой для новорожденных  (и всех, кто в нее еще помещается). Эта штука уже приехала из Киева в нашу квартиру: два высших образования (мое  и Дэна), а также инструкция на русском языке позволили в ней разобраться без пол литра. Малыш покупку тоже одобрил, причем, в таком объеме, что ее тут же пришлось основательно стирать… Поэтому о ее преимуществах перед позицией «все время на руках» и недостатках (которые непременно обнаружатся) я расскажу позже.

Во время стирки я (уже в который раз) вспомнила эпопею с моющим пылесосом: этого «зверя» (совершенно неприличного веса и размеров) я брала у родителей, дабы привести квартиру в порядок к рождению малыша. Конечно, я большая умница – но, пожалуй, это стоило делать уже ПОСЛЕ, после того, как малыш стал вносить свой ощутимый вклад в нашу «квартирную» жизнь… Но на еще один акт такого «героизма» я пока не готова…   

Самым знаменательным событием стал обязательный (по случаю исполнения месяца) визит к педиатру. Я откровенно нервничала – у меня еще в роддоме на профессию врача (ничего не имею против самих людей) развилась легкая аллергия и нервный тик… Но мы шли в поликлинику в таком темпе (и, в основном, в горку), что переживания слегка улеглись, а часть мозгов ушла выяснять, почему бастуют сердце и легкие…
Все прошло хорошо: взвесили-замерили (набрали 700 г и выросли на 2 см), подтвердили, что здоров, показали гимнастику. Денис написал очередной отказ от очередной прививки – конечно, не обошлось без провокационных вопросов типа: «А не боитесь ли вы туберкулеза?». Не боимся. Гораздо больше боимся грубого вмешательства в Природу, поражения нервной системы и еще много чего страшного и непонятного в виде осложнений. Лучше взять эту ответственность на себя.

К моим большим и маленьким радостям добавилась еще одна: я начала бегать! Поначалу, конечно, тяжко – организм не верит, что возобновились тренировки и наивно полагает что «может, обойдется…». Скоро он поймет, что «не обошлось» и смирится. К слову, бег дает тот же эффект «переключения», что и вареники со стрельбой.
Заметила, что стала получать больше удовольствия от еды. Активно учусь у малыша: он так блаженно прикрывает глаза и негромко причмокивает… И пусть этот мир подождет! Да и еда с таким настроем лучше усваивается ;)
Мой список поглощаемых продуктов становится все разнообразнее. На Пасху  я вообще с трудом сдерживалась (впрочем, не так уж и сильно сдерживалась…) за праздничным столом – потом сильно волновалась за реакцию малыша… Малыш к этому чревоугодию отнесся благосклонно:  похоже, чем меньше я переживаю о том, что съела (и чего не съела) – тем ему лучше.  Но коньяк с шоколадом пока погодят.

Поскольку мы теперь не только «спим-едим-кричим», а еще активно изучаем окружающий мир, то родители и бабушки уже собрали целый арсенал игр, дабы занять бодрствующего ребенка.
Есть «подготовка космонавта», «лошадка», «слон», два варианта «поезда», «самолет», «кораблик», «качели»… Плюс ползание (по-настоящему мы пока еще не ползем, но уже держим голову, приподнимаемся на локтях, качаемся на груди – короче, очень хотим) по туристическому коврику (мероприятие по случаю может сэкономить до 4х пеленок) и катание на нем же по квартире.

А недавно малыш придумал для меня новую игру (мне очень понравилась) – в «ангелочка».  Он закрывает глаза, надувает губки, складывает ручки под подбородок и … засыпает. Слегка посапывая.

Чувствуешь себя Избранной – не каждый день на твоих руках спит Ангел :)

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments