Каждый день приносит что-то хорошее. Главное - не пропустить.


«Проблемы нельзя воспринимать серьезно,
а то они поверят, что они есть»

Гельвеций




Нам уже исполнилось две недели. Одни хлопоты сменяются другими. Вопрос стирки-сушки как-то сам собой наладился.  Хотя малыш по-прежнему умудряется использовать около 15-17 пеленок за сутки. Нас, правда, пробовали обучить использованию марлевых подгузников, но наука впрок не пошла. Раньше детей пеленали туго (как хорошо, когда есть чем оправдать свою некомпетентность…), а сейчас он вертится вовсю, и этот  подгузник перемещается в самые неожиданные места. Иногда тоже намокает… Впрочем, пути к отступлению всегда есть: памперсы, которые мы сейчас одеваем на прогулки и система естественного пеленания, которую я собираюсь тщательно изучить.

Прогулки являются отдельным и очень заметным мероприятием – т.к. весну в этом городе пока не включили и, судя по снегу, в ближайшее время и не собираются. Сначала мы со скандалом одеваемся (а кому понравится, когда ограничивают свободу движений?), а потом хорошенько отсыпаемся на свежем днепропетровском воздухе… Между прочим, народ у нас сознательный – несмотря на отсутствие погоды (то, что имеется в наличии, обычно называют «непогодой») куча людей с колясками – свежий воздух превыше всего.

Немного о колясках. Совсем не обязательно лезть из кожи вон, кричать, что нам для ребенка ничего не жалко и покупать последнюю разработку космической промышленности во внеурочное время. Я осознала, что малышу коляска не нужна. Ему удобнее и комфортнее всего на руках. Коляска нужна родителям малыша – т.к. руки не казенные и запасных в комплекте не было. Поэтому вспомогательное средство, конечно, может быть дорогим и удобным в управлении – но это исключительно для вас.

На первой прогулке Игорь заснул так крепко, что по возвращению домой продолжал спать еще часа три. Наверное, организм обалдел от такой дозы кислорода… Но потом все вошло в норму – по окончанию воздушных процедур у малыша стало появляется одно вполне естественное и конкретное желание ОЧЕНЬ ХОРОШО поесть.
Это желание, впрочем, возникает у него регулярно, часто и независимо от погоды и времени суток. Поначалу ночные кормления очень утомляли, потом выяснилось, что малыш при выключенном свете спит гораздо лучше (как много у нас общего!), да и прикладываться к груди уже почти приноровился сам – легкого света уличных фонарей для этого вполне достаточно. Но днем все равно лучше доспать :))) 

По этому поводу небольшое лирическое отступление: Милые девчонки! Искреннее пожелание (если есть такая возможность) все навыки по готовке и поддержанию порядка в доме наработать заранее и в идеале довести до автоматизма. Когда «пропылесосить  в квартире» + «протереть пыль» + «сварить уху» + «запечь рыбу» + «снять сухие пеленки и развесить мокрые» занимает не полдня, а сорок пять минут, то остается время еще и на себя (т.е. на горячий душ и дневной сон :))

На выходных пекла гостям кекс. Впервые удержалась от того, чтобы облизать вымазанную в шоколадной глазури ложку! Это оказалось совсем не так трудно, как мне казалось два месяца назад :) И вообще диета кормящей мамы оздоравливает организм, укрепляет ногти и волосы, улучшает цвет лица… Хотя на цвет лица все же благотворнее всего влияет сон и свежий воздух…

Теперь лирическое отступление к сильной половине: парни, утро –отличное время для подвига! Если вы когда-нибудь попадете в аналогичную ситуацию, у вас есть возможность показать себя с самой выгодной стороны.
На часах семь… В прошлый раз, когда этот предмет попадался мне на глаза, он гордо демонстрировал начало шестого… Как же хочется спать… О, малыш широко открыл глазки – они радостно блестят. Это верный признак того, что он выспался, пока не голодный и готов устраивать родителям радостную, насыщенную событиями, активную утреннюю жизнь. А вот и ГОЛОС…
Денис мужественно встал, взял Игоря и они отправились гулять по квартире – я тут же провалилась в сон. Снова открываю глаза – часы – восемь. За это время парни успели сменить четыре пеленки и основательно проголодаться. Но именно этот час подарил ощущение выспаности и хорошего настроения на весь день. Это так  здорово! Ничего сложного, главное – ВОВРЕМЯ.

Хотя так поздно мы встаем редко – обычно активная утренняя жизнь начинается с шести. А если малыша мучает воздух в животике, то и раньше. Эта забота из разряда новых и уже успела заметно укрепить родительские нервы… Была освоена клизма, трубочка из пипетки (какая многофункциональная штука оказалась!) и массаж живота. Пока справляемся.
Кстати, успели заметить, что малыш по-разному кричит, когда голоден, когда мокрая пеленка из влажной и теплой, вдруг (!) стала мокрой, холодной и противной, а также когда мучает животик.

А как говорит мой хороший друг: «четкое определение проблемы – уже половина ее решения» ;)

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments